Тату и эзотерика: есть ли взаимосвязь?

Тату и эзотерика: есть ли взаимосвязь?

Эзотерика связана с осознанным изменением личности. Она проявляется в духовных учениях и методах, которые позволяют воплотить в физическую реальность мысли и мечты. Еще в древние времена люди наделяли определенные символы и знаки особым, сакральным, мистическим смыслом. Нанося эти знаки на тело, они верили в их магическое воздействие.

Подобные рисунки набивали на своих телах ацтекские и кельтские племена с целью поддержки и покровительства высших сил. К тому же определенные образы являлись специфическими знаками – талисманами рода.

Татуировки с изображением эзотерических символов и рисунков могут обозначать силу, молодость, превосходство, благосостояние и т.д. Мистические тату – это нательные изображения, способные оказать влияние на судьбу своего хозяина. Поэтому очень важно перед тем, как «набить» тату, внимательно ознакомиться с его подлинным значением. Любой символ несет в себе определенную энергетику – руны, пентаграммы, мандалы и другие изображения.

Татуировки-амулеты

Если Вы интересуетесь эзотерикой и желаете украсить тело специфическим символом или рисунком, сделайте осознанный выбор защитного знака, – это усилит результат. В данной ситуации рекомендуется обратиться к знающему мастеру, который поможет сделать правильный выбор, как самого рисунка, так и места для нанесения татуировки.

Принято считать, что нательные рисунки лучше всего наносить на верхнюю часть тела, где проходят энергетические поля. Для защитных тату (амулетов) наиболее подходящими считаются следующие участки тела:

  • спина (зона между лопатками);
  • грудь (участок посредине);
  • левая сторона шеи;
  • плечо и предплечье;
  • запястье правой руки;
  • щиколотки.

В качестве тату-амулетов или оберегов чаще всего используются кельтские узоры, звезды, оригинальные орнаменты с различными символами и знаками, а также изображения птиц, животных, которые наделялись защитными силами (льва, змеи, скарабея, ястреба). Среди самых известных индийских амулетов можно отметить птичье перо и «ловца снов».

Цветовая гамма эзотерической татуировки

В выборе эзотерического тату важен не только скрытый смысл символа или рисунка, но и его цветовая гамма, которая оказывает влияние на энергетику человека.

  • Черный цвет выражает строгость, сдержанность и смелость.
  • Красный – это выбор сильных духом людей, которые смело идут к намеченной цели.
  • Оранжевый притягивает жизнерадостность и позитив, а также улучшает мыслительные способности владельца тату.
  • Желтый цвет предпочитают творческие, креативные люди.
  • Зеленый считается «цветом пробуждения» и помогает человеку осуществить деловые намерения.
  • Фиолетовый приносит равновесие и гармонию, таит в себе некую загадочность и подходит интровертам.
  • Синий цвет подпитывает человека энергетически и символизирует материальный достаток.

Важно подчеркнуть, что каждый человек сам наделяет тот или иной рисунок тайным смыслом, а также выбирает цвет, который, по его мнению, отображает его внутреннее состояние. Однако чтобы эзотерическое тату действительно принесло удачу, необходимо ознакомиться с полезными рекомендациями.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Спартак Минаев
Спартак Минаев
7 месяцев назад

Что то в этом есть