Уход за татуировкой. Как правильно это делать?

Уход за татуировкой. Как правильно это делать?

Введение.

Настал тот самый момент — наконец можно наслаждаться своей мечтой, свеженанесенной татуировкой! Если это первая татуировка, скорее всего, из-за волнения забыты советы татуировщика по уходу за этими маленькими произведениями искусства. Однако правильный уход за татуировкой имеет решающее значение, особенно если хочется не только быстрого и эффективного восстановления кожи, но и продления ее безупречного вида. Следует изучить самые важные советы по уходу за татуировками как в первые дни после процедуры, так и в долгосрочной перспективе. Нужно уточнить, сколько времени заживает татуировка, и узнать, каковы противопоказания для ее нанесения.

Первая ночь после нанесения татуировки.

Интересно, как ухаживать за новой татуировкой? Как оказалось, первая ночь после татуировки очень важна. Вполне вероятно, что область рисунка будет немного болезненной и опухшей — все симптомы должны исчезнуть в течение нескольких дней, особенно если сделать все возможное для ухода должным образом. Если татуировка покрыта паропроницаемой повязкой, можно оставить ее на коже на целый день без каких-либо последствий. Однако стоит проверить, не скапливается ли под повязкой жидкость. В этом случае нужно удалить излишки жидкости, предварительно сняв компресс — если жидкости много, есть риск, что повязка отпадет сама. Правильный уход за татуировкой чрезвычайно важен.

Если татуировка покрыта пищевой пленкой, следует удалить ее после возвращения домой. Не рекомендуется держать ее на коже более четырех часов. После удаления повязки следует промыть место татуировки водой с мылом. Стоит выбрать очищающее средство, которое будет нежным и не раздражающим, так как кожа после процедуры очень чувствительна. После мытья рекомендуется высушить кожу бумажным полотенцем. Перед сном стоит нанести на татуировку мазь и заново обернуть пищевой пленкой. Любой ценой следует избегать царапин и ненужных прикосновений к рисунку. Правильный уход за тату позволит быстро насладиться новым украшением кожи.

Как долго смазывать татуировку?

Это еще один вопрос, который задается после только что сделанной татуировки. Новоиспеченную татуировку нужно смазывать около двух недель, нанося мазь тонким слоем два-три раза в день. Подробные рекомендации по применению мазей для тату всегда можно найти на упаковке конкретного продукта. Поэтому стоит почитать эту рекомендацию.

Насколько быстро заживает татуировка?

Многие задаются вопросом, сколько заживает татуировка? Прежде чем процесс заживления татуировки начнется всерьез, татуировщики рекомендуют обернуть рисунок фольгой. Таким образом рисунок будет защищен от воздействия внешних факторов и продлит действие увлажняющих кремов.

Это необходимо по нескольким причинам. Во-первых, татуировка сразу после ее нанесения — это открытая рана. Без надлежащей защиты на ее поверхности могут образоваться неприглядные шрамы, которые нарушат внешний вид рисунка и навсегда останутся на коже. Кроме того, заживление татуировки без фольги может привести к отложению бактерий, пыли и грязи из воздуха. В первые дни после исполнения, узор будет чувствителен к этим внешним факторам. Фольга также помогает поддерживать гигиену — она препятствует выходу лимфы и плазмы из татуировки и удерживает мазь для ухода за кожей.

Обратной стороной этой формы защиты рисунка является плохая воздухопроницаемость. Слишком редкая смена фольги или длительное ношение фольги может привести к натиранию. Поэтому в исследованиях используется альтернативная повязка для тату, которая отличается более высокой воздухопроницаемостью и большим комфортом при ношении. Фольгу, называемую «второй кожей», можно носить до нескольких часов, но следует помнить, что она не содержит никаких ухаживающих веществ. Она защищает от внешних факторов, но не имеет свойств, поддерживающих процесс заживления татуировки.

Как долго оборачивать татуировку фольгой?

Нужно помнить, что для того, чтобы свежую татуировку не подвергать неблагоприятным условиям, стоит первые двое суток обернуть ее фольгой. Однако нужно быть осторожным. Нельзя держать татуировку под одной фольгой более 3 часов!

Нормально ли что тату шелушится?

В течение первых двух дней после процедуры за татуировкой следует тщательно ухаживать. Уход за татуировкой убережет ее от любых неблагоприятных условий. Еще можно обернуть пищевой пленкой (не более трех-четырех часов). Однако следует быть осторожным, чтобы не натереть ее.

Примерно через неделю после нанесения татуировки начинается период заживления. На это уходит около восьми недель. В течение первых двух недель область после лечения следует тщательно смазывать специальными мазями, предназначенными для заживления татуировок — если этого не делать, заживление будет идти гораздо дольше. Лечение мазью следует повторять три-четыре раза в день. Очень важно перед нанесением специализированного средства тщательно промыть и высушить татуировку. Нужно использовать воду и мягкое не раздражающее мыло. В процессе заживления человеческое тело выделяет самые разные вещества (в том числе кровь, чернила и т. д.) и чрезвычайно восприимчиво ко всем видам инфекций — вот почему так важны гигиена татуировки и правильная повязка татуировки.

Естественно, что во время заживления татуировки возникают:

  • шелушение кожи татуировки;
  • кровь;
  • кожный зуд вокруг татуировки;
  • отек после татуажа.

Однако они должны быстро исчезнуть. Но если процесс заживления занимает много времени, эту проблему нельзя недооценивать.

Время заживления татуировки?

Как уже упоминалось, заживление татуировки может занять до восьми недель. На самом деле это индивидуальный вопрос, зависящий от многих факторов. Иногда кожа возвращается в исходное состояние уже через две-три недели после посещения студии. Уход за татуировкой, который поддерживает естественную регенерацию кожи и предотвращает инфицирование, оказывает большое влияние на время, необходимое для заживления рисунка. Используемые кремы не только ускоряют заживление татуировки, но и снимают дискомфорт, возникающий в результате повреждения эпидермиса. Они также предотвращают воспаление и поддерживают гигиену. Важно, чтобы уход за татуировкой проводился в соответствии с рекомендациями. Еще одним фактором, влияющим на время заживления татуировок, является их размер. Маленькие модели обычно требуют более короткого периода восстановления, чем большие модели. Также важны свойства самой кожи — у некоторых будет более быстрый процесс регенерации, чем у других.

Что еще нужно помнить людям с тату?

При уходе за татуировкой необходимо учитывать еще несколько моментов:

  • В процессе заживления могут появиться корки от татуировок, а кожа отслоится. Хотя известно, что почесывание покажется заманчивой идеей, особенно когда кожа начинает немного чесаться, нужно избегать этого любой ценой — татуировка заживает дольше и, что самое главное, это может перерасти во «впадины», которые испортят весь узор.
  • Одним из факторов, препятствующих заживлению татуировок, является употребление алкоголя, поэтому рекомендуется на время ограничить его.
  • В течение трех недель после лечения следует избегать пребывания на солнце и длительных ванн. Важно, чтобы даже после заживления рисунка, когда исчезли корки на татуировке и исчез зуд татуировки, не загорать, так как это может вызвать выцветание — лучше всего нанести крем с сильным фильтром для мест, покрытых татуировками.

Если через две недели после процедуры заживление идет по плану, можно вместо мазей использовать нежные увлажняющие лосьоны.

Какие противопоказания к нанесению татуировки?

Оказывается, не каждый может позволить себе вводить краску под кожу. Противопоказания к нанесению татуировки, которые необходимо соблюдать:

  • местные кожные инфекции;
  • опухолевые заболевания, гепатиты В и С, вирус ВИЧ;
  • эпилепсия;
  • ослабление организма и антибактериальная терапия;
  • беременность и кормление грудью;
  • заболевания сердца, системы кровообращения и проблемы со свертываемостью крови;
  • свежие раны после хирургического лечения.

Не следует пренебрегать советами по уходу после посещения тату-студии. Татуировка требует поддержки в заживлении, без которой на коже могут появиться рубцы и родинки. Нужно ухаживать за татуировкой ночью и днем, чтобы наслаждаться дизайном своей мечты долгие годы.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Карина Мусалаева
Карина Мусалаева
7 месяцев назад

Хорошая статья, понятно и просто написано. Автору спасибо!

Леонид Кравченко
Леонид Кравченко
6 месяцев назад

Алкоголь — главный враг сделавших тату. Многие недооценивают его, а потом еще долго лечат кожу вокруг тату не понимаю, почему у них такое случилось. Ведь у подруги все же ок (а подруга не пьет вообще).